Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de mudas de cafeeiros por sementes e estacas.
|
Autores: |
BERGO, C. L.
SÁ, C. P. de
SALES, F. de
|
Data: |
2003-10-21
|
Ano: |
2002
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Semillas.
Cafeeiro
Estaquillas
Producción de plántulas
Propagación vegetativa
Produção
Semente
Estaca.
Propagação vegetativa
Muda
Seedling production
Plant cuttings.
Vegetative propagation
Coffea
Seeds
|
Resumo: |
A propagação do cafeeiro é feita de duas formas: sexuada, que se baseia no uso de sementes, e assexuada, baseada no uso de estruturas vegetativas das plantas, a exemplo do uso das estacas, ou pedaços de seus ramos. No Acre, o processo usual de propagação do cafeeiro, tanto da espécie arabica como canephora, é por semente. Embora a Embrapa já tenha difundido a produção vegetativa por meio de estaca para o café Conilon, da espécie canephora, ainda são poucos os produtores que utilizam esta técnica. Este trabalho trata destas duas formas de produção de mudas de café.
bitstream/CPAF-AC/4541/1/cirtec44.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-9915
4541
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495911
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Circular técnica, 44).
|
Formato: |
10 p.
|
|